Cerro Porteño será el rival de San Martín en la final senior de la Súper Copa 2022. En la revancha de semifinales, el club de Quillón venció 1-0 a Defensor O´Higgins, para luego superarlo 4-3 en definición a penales

01/05/2022

Hay rivales. Cerro Porteño, de la Asociación Quillón, se convirtió la tarde de
este domingo, y ante unos 200 espectadores que se dieron cita en el Complejo
Deportivo Colegio Quillón, en el otro finalista de la serie senior de la Súper
Copa 2022 al derrotar en la revancha de semifinales por 1-0 a Defensor O´Higgins,
de la liga José Salinas Ayala de Coronel, al que luego superó en la definición a
penales por 4-3.
Ir a esa instancia se hizo necesario porque en la ida los coronelinos ganaran 3-0.
En los 70 minutos de juego solo hubo un protagonista, Cerro Porteño, pero no con
la profundidad suficiente para crear numerosas y claras ocasiones de gol.
Y si Defensor O´Higgins había logrado un triunfo contundente en la ida, de visita
mostró nada, especialmente en mediocampo, donde no tuvo hombres que crearan ni
contuvieran el accionar del anfitrión.
El solitario gol llegó al minuto 46"?, cuando Jaime Ortega aprovechó de cabeza uno
de los tantos centros de sus equipos.
Ni siquiera en la desventaja la visita tuvo fútbol y garra para siquiera intentar
ir por la igualdad, por lo que se vino la tanda de los doce pasos.
Empezó pateando Defensor O´Higgins, que llegó a estar 3-2 arriba, pero sus dos
tiros siguientes fueron tapados magistralmente por José Acevedo, ex portero de
Naval y Cobreloa, entre otros clubes, y que se retiró del balompié profesional en
2018, lo que dejó el marcador final en 4-3 a favor de los naranjos.
"No hubo nervios en los penales. A estas altura de mi vida, juego para disfrutar",
dijo el nacido en Rancagua, y quien en diciembre cumplirá 36 años.
Hay que señalar que el árbitro y uno de sus asistentes llegaron apenas 10 minutos
antes de la hora del inicio del cotejo. Además, el juez central mostró un evidente
sobrepeso.
El día, hora y estadio de la final aún no están definidos.

Lectura de foto: Cerro Porteño fue un justo ganador en la revancha de semifinales