San Pablo hizo llover goles en el segundo tiempo de la semifinal de ida, serie de honor, de Copa de Campeones 2023: ganó 5-0 a Santos de América, que jugó con uno menos desde el minuto 13

23/04/2023

Una etapa de complemento arrolladora tuvo San Pablo, de la Asociación Caupolicán,
para golear 5-0, la tarde de este domingo y ante unas 600 personas en el Estadio
Municipal de Chiguayante, a Santos de América, de la liga Lagunillas, por la
semifinal de ida de la serie de honor de Copa de Campeones Instituto Profesional
Diego Portales 2023.
Si el muy buen funcionamiento del local en el segundo tiempo fue gravitante en lo
abultado del resultado, también lo fue la expulsión que sufrió la visita al minuto
13, y que afectó a su central, Robert Salamanca, por doble amarilla.
Aunque el cuadro coronelino pudo mantener el 0-0 en la fracción inicial, contar
con un hombre menos terminó por pasarle la cuenta en el período final, en el que
no tuvo físico para mantener a raya la velocidad que San Pablo imprimió a su
juego.
Esa superioridad numérica, futbolística y de fondo físico comenzó a verse
reflejada en el marcador al minuto 50, cuando Diego Cartes puso el 1-0 con remate
ajustado al primer poste del arco defendido por David Zapata.
Tres minutos después llegó el 2-0 vía Matías Cereceda, y con cabezazo.
A los 57´, y luego de remate de Víctor Pérez, Dovan Calderón tocó el esférico para
el 3-0 de su escuadra.
En el minuto 63"? nuevamente apareció Víctor Pérez en el área grande para, con
remate bajo y cruzado, elevar la cuenta a 4-0.
A los 77´, el delantero volvió a encontrarse con el gol, ahora con una jugada de
ensueño, y en la que engañó al portero para luego enviar el balón al fondo del
arco.
Aparte de los autores de las dianas en el equipo que dirige Óscar Quintana también
brillaron Álvaro Bobadilla, Jorge Pérez y Nicolás Poo.
Pese al marcador, el meta de Santos de América tuvo un buen cometido. De no ser
por él, la goleada pudo ser mayor, y es que en el primer tiempo tapó todo.
La revancha se jugará a las 12:00 horas del domingo venidero en el Complejo
Deportivo Sergio Sandoval de Lagunillas.

Lectura de foto: San Pablo estrenó camiseta y goleó 5-0 a Santos de América en la