José Miguel Carrera estuvo sorprendente en serie honor de Copa de Campeones: venció en casa 2-0 a Alianza Bellavista, y ya está entre los ocho mejores de la categoría

19/03/2023

Es otro golpe a los pronósticos. La serie de honor de José Miguel Carrera, de la
Asociación Hualqui, tuvo este domingo uno de los mediodías más hermosos de sus 98
años de vida al vencer en casa por 2-0 a Alianza Bellavista, de la liga
Concepción, en la revancha de la segunda llave de grupos de Copa de Campeones
Instituto Profesional Diego Portales 2023, lo que unido al 3-3 de la ida le dio la
clasificación.
Con el resultado, el equipo rojo ganó el Grupo 7, se instaló entre los 8 mejores
de la categoría y dejó fuera de la Copa a uno de los conjuntos que cargaba con el
cartel de favorito.
Ante unos 800 espectadores, bajo 26 grados Celsius y en la cancha de pasto natural
del Estadio Municipal hualquino, los carrerinos tuvieron la virtud de golpear de
entrada, y con un golpe que, a la larga, dejó nocaut al rival.
Es que al minuto 2 el volante Patricio Lagos sacó un remate de unos 22 metros que
se clavó entre el horizontal y la cabeza del portero Juan Moreno. Era el 1-0.
Lo que quedó de la primera fracción fue un monólogo: Alianza Bellavista tomó el
control de las acciones, y el local se dedicó a defender.
A los 17´, el conjunto penquista tuvo una inmejorable opción para empatar, pero el
portero Rambert Figueroa estuvo soberbio para tapar el tiro de Ervin Salas.
Tras el descanso, el dueño de casa cambio el chip, y de equipo dominado pasó a
jugar de "tú a tú" con el cuadro auricielo.
Uno de los que elevó notablemente su cometido fue el centrodelantero Jean Sáez,
que a los 76´, y tras gran habilitación, enfrentó solo al arquero Moreno, al que
superó con remate bajo para el 2-0.
En los minutos que quedaron, Figueroa y su defensa estuvieron atentos para ahogar
cualquier opción de gol del visitante.
La actuación del meta, eso sí, fue descomunal, ya que aparte del penal tuvo otras
tres tapadas de "playstation".
Destacar que el compromiso se disputó con "guante blanco", y que hubo presencia de
Carabineros en el ingreso al estadio.
El rival de JMC será el ganador de la llave 8, premio que disputan San Pablo, de
la agrupación Caupolicán; y Lord Cochrane, de la liga Penco, cuya revancha de este
domingo fue suspendida al minuto 59, y cuando el marcador estaba 2-1 favorable a
San Pablo. En la ida ganó San Pablo 5-0.

Lectura de foto: Jugadores y DT de José Miguel Carrera celebrando la clasificación
a la fase de intergrupos de la serie honor de Copa de Campeones.