Primera infantil de Penco tuvo otra tarde brillante en el Campeonato Regional de Selecciones: goleó en casa 4-1 a Hualpén

13/11/2022

Una eficiencia ofensiva tan buena como la que mostró en el 4-0 sobre Concepción en
la ida de cuartos de final del Campeonato Regional de Selecciones, desplegó la
primera infantil de Penco para ganar 4-1 a Hualpén por la ida de semifinales,
cotejo jugado la tarde de este domingo ante unos 600 espectadores en el Estadio
Baquedano de Cerro Verde.
Los dueños de casa inauguraron el marcador cuando apenas se jugaba el minuto 8, y
con disparo de Matías Durán que se coló entre el horizontal y las manos del
portero Gabriel Palacios, que dio ventaja en el tema de la estatura, al igual que
su lateral derecho.
Pero al minuto siguiente la visita empató con tiro libre de Jonathan Ulloa.
Con el juego veloz del citado Durán en delantera, y de los volantes Martín Parra y
Absalom Espinoza, el anfitrión demoró poco en retomar el protagonismo del cotejo,
y en poner el 2-1, que llegó a los 23´ con tiro libre del último jugador citado,
que además lució la jineta de capitán.
De vuelta de camarines, los pencones sorprendieron de entrada al rival con el 3-1,
que celebraron a los 31"? (primer minuto del complemento) con otro acierto de
Durán, quien en el área chica solo tuvo que conectar un pase que le llegó al pie.
A los 41´, Pablo Medina cerró el placar tras carrerón que concluyó con remate bajo