Unión Las Torres, de la Asociación San Pedro, levantó el título en la final súper senior del Campeonato Intercomunal 2020. En la final jugada en el Ester Roa Rebolledo venció en definición a penales a Tierra Porteña, de la liga Talcahuano

26/06/2022

En los 60 minutos de juego fue el que más buscó el arco rival. Eso, más el 100 por
ciento de eficiencia que tuvo en la definición a penales, hicieron más que justo
el cetro que Unión Las Torres, de la Asociación San Pedro, levantó este domingo en
la final súper senior del Campeonato Intercomunal 2020, disputada ante unas 800
personas en el Ester Roa Rebolledo.
Los sampedrinos tuvieron enfrente a Tierra Porteña, de la agrupación Talcahuano, y
con el que empataron 0-0 al término de los 60 minutos de juego, en el que Unión
las Torres tuvo tres claras ocasiones de gol, todas en los pies del volante Juan
Muñoz.
La primera fue un tiro libre que al minuto 10 dio en el travesaño, otra un penal
que Muñoz envió "a las nubes" a los 29´, y la tercera un remate de distancia que,
tras rebotar en un rival, nuevamente golpeó el horizontal a los 45´.
A los 55´, Tierra Porteña se quedó con uno menos por expulsión de Alejandro
Rebolledo.
Como el tiempo reglamentario finalizó 0-0, y como en la final no había alargue, la
identidad del campeón se tuvo que saber mediante la definición a penales.
Comenzó ejecutando Las Torres, y ni más ni menos que con su arquero, Washington
Iturra, quien puso el 1-0. Los otros cuatro ejecutantes de su oncena tampoco
fallaron, y fueron Iván Morales, Juan Illesca, Luis Iturra y Juan Muñoz.
En el equipo chorero tampoco erraron sus cuatro primeros ejecutantes, que fueron
Héctor Salazar, José Contreras, César Llanquileo y Benjamín Ibáñez, pero no
ocurrió lo mismo con el quinto, Marcos Robles, ya que su remate lo tapó Iturra.
Así, Las Torres se impuso en la instancia por 5-4.
La premiación la encabezó Yuri Aguayo, presidente de la Asociación Barrio Norte,
que es el organizador del torneo, junto con el alcalde sampedrino Javier Guíñez;
el timonel de Anfa Región Bío Bío, Juan Jiménez; y el mandamás de la liga San
Pedro, Gabriel Jara.
También se premió al tercer lugar, que recayó en Luis Leinenweber, de la
agrupación Caupolicán, y que estuvo representado por su presidente, Ítalo Moscoso.
Para los tres primeros lugares hubo copa, 25 medallas y dos balones La diferencia
estuvo en el tamaño del trofeo.
El galardón al máximo artillero fue para Juan Muñoz, de Las Torres; y el de las
valla menos batida para Tierra Porteña.
El arbitraje estuvo a cargo del Club de Árbitros Barrio Norte, de buen cometido.

Lectura de foto: El inicio de la celebración de Unión Las Torres tras imponerse en
la definición a penales, y lo lideran el meta Washington Iturra y el central Juan