Agregar a favoritos

Noticias

13/01/2024
Ferroviarios monumental: perdía 1-3 al minuto 86, empató a los 91´, y en la definición a penales se impuso 3-2. En la final del Nacional Zona Sur enfrentará este sábado al local Galpones

Una actuación de ensueño en los minutos finales del encuentro, permitió este viernes a Ferroviarios, de la agrupación Yumbel, empatar 3-3 con El Lucero, de la Región de Ñuble, y luego ganar la definición a penales 3-2, instalándose así en la gran final del Campeonato Nacional Zona Sur de Clubes Campeones que se juega en la Región del Maule, y en la que enfrentará este sábado a Galpones. Hasta los 86´, los aurinegros caían 1-3, pero a los 87´ y 91´ encontraron, vía tiros libres y cabezazos, los goles que les permitieron igualar el marcador, lo que obligó a ir a la definición desde los doce pasos. Los de Monte Águila empezaron de mala manera la serie, pues fallaron sus dos primeras ejecuciones, mientras que los chillanejos acertaron la primera, y en la segunda tapó el meta Marcelo Salas, quien también contuvo el tercer y quinto disparo, mientras que sus coequipos no volvieron a fallar, lo que posibilitó ganar la tanda 3-2. En la otra semifinal, que también se disputó en el Complejo Atlético Comercio, Portones igualmente triunfo en base a la definición a peales, y por 6-5 frente a Juvenil Seminario, ambos clubes de la región organizadora. En el tiempo de reglamento, el lance concluyó 1-1. La final está pactada para las 19:00 horas de este sábado en el Estadio Fiscal de Talca. Lectura de foto: Ferroviarios no para, pues luego de ganar este viernes la semifinal del Zona Sur de Clubes Campeones, en la jornada sabatina disputará el título ante el local, Galpones.