Agregar a favoritos

Noticias

11/01/2024
Talcahuano no pudo sumar en su debut en el Campeonato Nacional Juvenil de Selecciones de la Región de Ñuble, pero este viernes tendrá revancha

En un partido atípico, lleno de particularidades que en nada benefician al fútbol, la Asociación Talcahuano cayó la noche de este miércoles 0-1 ante Graneros, de la Región de O´Higgins, en su debut en el Campeonato Nacional Juvenil de Selecciones, Grupo C, que se disputa desde el martes en la Región de Ñuble. La primera anormalidad fue el uso de polvo de extintores por parte de la barra de Graneros, para saludar la salida de su equipo a la cancha (de pasto natural) del Estadio Municipal de Quillón, localidad que es la subsede del Grupo C. A continuación, la hinchada del conjunto chorero lanzó elementos pirotécnicos a las afueras del recinto deportivo. Todo ello derivó en que el árbitro, tras conversación con Carabineros, tardara 54 minutos en dar el pitazo inicial, originalmente programado para las 21:00 horas. Y en el primer minuto de juego, Talcahuano sufrió el gol que le costó el partido, y que concretó el delantero Isaid Archa con tiro bajo y cruzado. Pese a que el rival sufrió una expulsión a los 35´ y otra a los 57´, las dos por doble amarilla, los del puerto no supieron aprovechar la superioridad numérica para generar siquiera una opción clara de gol. A los 66"? los choreros lamentaron la expulsión de Martín Arévalo, y a los 74"? de Martín Jaramillo, ambos también por doble amarilla. Si desde el minuto 1 hasta el 74´ los dirigidos de Enio Venturelli estuvieron alejados del gol, jugando 9 contra 9 tal realidad aumentó. Jaramillo, además, sufrió fuertes dolores en la zona abdominal que obligaron a trasladarlo a un centro de salud local, y lo mismo ocurrió con el goleador del cotejo, Isaid Archa, aunque en su caso por lesión. La excesiva mano blanda del árbitro en los primeros minutos de juego, la casi quincena de tarjetas amarillas que mostró, el ingreso a la cancha de dos perros y que el compromiso terminara a la medianoche, fueron otros elementos atípicos del duelo. En el otro encuentro de la llave, la liga Puerto Natales (Región de Magallanes) superó 3-0 a Las Condes (Región Metropolitana). Por la segunda fecha de grupo, Talcahuano volverá a jugar a las 19:00 horas de este viernes frente a Puerto Natales. Graneros lo hará a las 21:00 horas ante Las Condes. Ambos compromisos serán nuevamente en el Estadio Municipal del Valle del sol. Lectura de foto: El representativo del puerto no encontró el camino al gol ante Graneros, y una desconcentración al minuto de juego le costó sufrir la única diana del cotejo.