Agregar a favoritos

Noticias

29/01/2023
Libertad viajó de Lota a Hualpén para derrotar 3-1 a Luis Vera en serie de honor de la Copa de Campeones Instituto Profesional Diego Portales 2023

Una actuación portentosa de su portero César Soto, y una faena notable de su central y capitán Flavio Sáez, fueron determinantes para que Libertad, de la Asociación Lota, venciera la tarde de este domingo, y de visita en el Estadio Las Golondrinas de Hualpén, por 3-1 a Luis Vera, de la agrupación Hualpencillo, en cotejo válido por la serie de honor de la Copa de Campeones Instituto Profesional Diego Portales 2023. Unas 200 personas presenciaron el compromiso de ida de la primera llave de grupos del torneo, y cuya revancha quedó pactada para las 12:00 horas del domingo venidero en el Estadio Municipal lotino. Lo mejor de Luis Vera estuvo en el comienzo del encuentro, ya que al minuto 14 inauguró el marcador con tiro libro de Leandro Cartagena. Pero Libertad mantuvo la calma, y con penal ejecutado por Cristóbal Trujichett, empató a los 42´. De vuelta del descanso, el dueño de casa mantuvo preferentemente la posesión del balón, pero careció de finiquito. Además, el meta Soto tapó varias ocasiones de gol. Los lotinos, en cambio, mostraron ser más eficientes a la hora de definir. Así, a los 53´ el centrodelantero Martín Ramírez, puso la ventaja con tiro cruzado desde el área grande. Y a los 77´, uno que había entrado en el complemento, Franco Higueras remató desde 23 metros para colocar el 3-1 final. Los visitantes terminaron con uno menos, ya que a los 87´ fue expulsado Ramírez. Lectura de foto: Libertad sorprendió a Luis Vera en su propio feudo.