Agregar a favoritos

Noticias

16/01/2023
Vicente Oñate, goleador y figura de Penco en el triunfo ante Punta Arenas en el Nacional de Primera Infantil: "Sabía que yo podía cambiar la suerte del partido"

Entró en el inicio del segundo tiempo, cuando el equipo perdía 0-2, y fue clave para dar vuelta el marcador y terminar ganando 3-2. Se trata de Vicente Oñate, delantero de Penco que anotó dos goles en el encuentro del domingo ante Punta Arenas, y que significó el debut del representativo de la Región del Bío Bío en el Grupo D del Campeonato Nacional de Selecciones de Primera Infantil, que desde el sábado se desarrolla en el Estadio Municipal de Castro, Isla Grande de Chiloé, Región de Los Lagos. "Cuando entré, sabía que yo podía cambiar la suerte del partido", señaló el jugador a www.anfaregionbiobio.cl, y agregó que "tenía mucha confianza en mí". "El profe me dio su respaldo", y respondí, destacó el oriundo de Lagunillas, Coronel, donde jugó en el Club Leandro Moreno. "El primer tiempo el equipo no pudo hacer su mejor juego, pero en el segundo mejoramos y logramos el triunfo", recalcó quien es uno de los seis refuerzos con que los pencones disputan el torneo. Consultado sobre la posibilidad de ser titular este martes ante San Juan de Coquimbo, duelo válido por la segunda fecha del Grupo D y fijado para las 14:00 horas, expresó: "Espero que sí. Para mí sería una gran felicidad, pero es un asunto que ve el cuerpo técnico". El artillero, que cursa tercero medio en el Colegio Timonel de Coronel, comentó que "nadie de mi familia me vino a ver al Nacional, y es que están de vacaciones en Porvenir". Lectura de foto: Vicente Oñate en acción en el partido debut ante Punta Arenas, en el que ingresó en el segundo tiempo y anotó dos goles.