Agregar a favoritos

Noticias

31/08/2024
JK también manda fuera de la región en fútbol femenino: en definición a penales ganó en La Ligua final de ida de Copa Amistad

Le cortó las alas al rival. En definición a penales que ganó 4-3, Juventud Kennedy, de la Asociación Concepción, se impuso la noche de este sábado en la final femenina de ida de la Copa Amistad, que disputó ante Cóndor, de la liga La Ligua, en el Estadio Enrique Doll Rojas de la Región de Valparaíso. Ir a la instancia de los doce pasos se hizo necesario luego que, en los 90 minutos reglamentarios de juego, el marcador no registrara goles, y era difícil que los hubiera, pues se trató de un encuentro entre dos equipos muy parejos, y con pocas ocasiones de anotar. A la paridad de fuerzas se sumó también un accionar por momentos fuerte, y que derivó que en el complemento ambas escuadras sufrieran la expulsión de un elemento. En las dirigidas de Leonel Tizka la tarjeta roja la vio Yeslyn Herrera al minuto 68, por lo que se perderá la final de vuelta. Al no haber goles, y como el anfitrión, Anfa Región Valparaíso, tenía reservada copa y medallas tanto para el ganador como para el derrotado, se fue a la definición desde los doce pesos. La tanda de cinco tiros por bando concluyó 2-2, por lo que hubo que ir a un remate por lado. En el primer uno a uno, ambos clubes acertaron, pero en el segundo tapó la arquera de JK, Nissette Miguieles, y luego su compañera, Camila Soto, acertó para el 4-3 final. Tras las celebraciones y la cena, el conjunto auricielo iniciará cerca de la 01:00 horas su regreso a Concepción. La final de vuelta se disputará este sábado 7 de septiembre en el Ester Roa Rebolledo, y en horario nocturno por confirmar. Lectura de foto: Plantel de Juventud Kennedy que la noche de este sábado ganó la final de ida de la Copa Amistad, disputada en la comuna de La Ligua, Región de Valparaíso.